李杰云:提高党性修养筑牢拒腐防变思想防线 为推动贺州经济社会高质量发展营造良好环境

贺州融媒     2024-05-22 10:37     浏览:756


5月20日,市委常委班子和市政府领导班子到平桂区党风廉政教育基地开展廉政教育,进一步增强纪律意识,提高党性修养,筑牢拒腐防变思想防线。市委书记李杰云参加活动并讲话。市长彭代元等参加。

在平桂区党风廉政教育基地,李杰云、彭代元等参观了“谆谆教诲 时代风范”“遵纪守法 树立新风”“红黑对比 泾渭分明”等六个主题展区。

李杰云指出

通过实地开展廉政教育,大家深切感受到了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力,推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾。

市委常委班子和市政府领导班子要深刻认识党中央全面从严治党的坚定决心,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,必须永远吹冲锋号。

要牢牢扛起全面从严治党的政治责任,全面深化清廉贺州建设,把清廉贺州建设提质增效三年行动提出的各项要求落到实处,加快修复和净化贺州政治生态,为推动贺州经济社会高质量发展和广西东融先行示范区建设营造良好环境。

 

李杰云强调

腐败没有“特区”、反腐败没有“禁区”,要深刻汲取典型案件特别是身边人身边事的教训。

严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

严格用党纪国法来规范自身行为,严格落实中央八项规定精神,不断加强自身廉政建设、家风建设,不越底线、不踩红线、不碰高压线。

严格履行党风廉政建设“一岗双责”,抓好分管领域、分管部门党风廉政建设工作。

要自觉主动抓好党纪学习教育,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,严防搞形式、走过场,真正把党纪学习教育作为提高党性修养、加强思想淬炼的重要抓手,不断提升学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,推动党纪学习教育走深走实。

李杰云要求

要切实发挥好党风廉政教育基地作用,进一步优化升级基地设施设备,拓展廉政教育基地功能。

要加强基地的日常管理使用,常态化开展党员干部,特别是新提拔领导干部和年轻干部集中警示教育,筑牢廉洁防线。


x