自治区党委常委会召开会议

广西日报     2024-05-22 11:12     浏览:1991


5月20日,自治区党委书记刘宁主持召开自治区党委常委会会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,贯彻落实全国旅游发展大会部署,坚持守正创新、提质增效、融合发展,加快推动我区旅游业高质量发展,着力打造桂林世界级旅游城市和广西世界旅游目的地,为加快建设旅游强国贡献广西力量。要坚持以文塑旅、以旅彰文,着力完善现代旅游业体系,持续优化旅游基础设施和服务体系,深入实施旅游“串珠成链”工程,系统谋划全区旅游宣传营销工作,积极推进与东盟国家、港澳地区等的旅游交流合作,持续提升广西旅游品牌,充分发挥旅游业在创造消费场景、带动居民消费、促进群众就业中的独特作用,助力经济高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,深刻领会中俄关系的“五个坚持”,积极落实“中俄文化年”各项活动安排,从地方层面积极助力中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展,更好服务国家对外工作大局。要依托防城港国际医学开放试验区等平台,加强与俄罗斯等上海合作组织成员国沟通对接,积极拓展经贸、医学、医药、医疗等领域合作,推动各领域务实合作和人文交流更加热络。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,从密切党同人民群众血肉联系、厚植党的执政根基的高度,进一步聚焦整治重点、压实主体责任,围绕乡村全面振兴、解决民生痛点难点、深化纠治“四风”、常态化扫黑除恶“打伞破网”等,找准病灶、精准发力,把我区群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作抓实抓好、做到群众心坎上,让群众真正感受到公平正义就在身边。

会议强调,汛情就是命令,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要论述,坚持人民至上、生命至上,切实做到“时时放心不下”和“事事心中有底”,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化预报预测预警,落实防汛抗旱责任制,及时会商研判问效,上岗到位值守,抓早抓细抓实防汛救灾各项工作。各地各部门主要负责同志要靠前指挥,切实加强防汛检查,有针对性地提升城市排涝能力水平,加大平陆运河等涉水工程安全防护,加强山洪易发区和泥石流、山体滑坡等地质灾害隐患巡查,着力防范化解重大安全风险,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。


x