王维平:以高质量党建为乡村全面振兴赋能提速

八桂先锋     2024-05-29 08:34     浏览:1811


近日,自治区党委常委、组织部部长王维平到南宁市隆安县、武鸣区、崇左市天等县等地,就党建引领高质量发展、深入推进抓党建促乡村振兴等进行调研,强调要全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和对广西重大方略要求,把准方向、守正创新、真抓实干,以高质量党建为乡村全面振兴赋能提速、为“一区两地一园一通道”建设提供坚强的组织保障。

王维平深入村屯、易地安置小区、农业产业基地、重大项目建设现场等,实地了解情况,听取意见建议,强调要牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,紧盯“五基三化”深化年目标要求,紧密结合本地实际,创造性开展工作,以深化促强化、以强化求优化,推动组织体系和工作力量直达基层,使基层党建全面进步、整体提升,不断增强基层治理能力和水平。要深入学习运用“千万工程”经验,建强村级组织班子,建好农村党员队伍,壮大村级集体经济,凝聚乡村振兴合力,把党的政治优势、组织优势转化为引领乡村全面振兴的优势。要精心组织、扎实推动党纪学习教育,加强警示教育,抓实抓好以案促学、以案说纪,持续深化整治形式主义为基层减负,为基层党员干部主动担当作为、积极干事创业营造良好环境。


x