贺州市平桂区推行驻村工作分色管理

当代广西网     2024-05-29 08:55     浏览:586


2024年以来,贺州市平桂区对驻村工作队实行“绿黄红”三色等级的“分色管理”模式,以更高效精准的考核和管理方式做好驻村工作。印发驻村工作队分色管理考核办法实施方案(试行),明确作风纪律、工作能力等5个方面评分指标体系,建立村级、乡(镇)级评分,城区级评定、备案的分类赋色机制,对城区142名驻村队员进行一季度一评分,评分人员包括驻村工作队分管领导、包村领导、包村工作组组长、村党组织书记、驻村干部等。针对被赋黄色、红色的驻村工作队员,由各乡镇(街道)、城区直属各有关单位对存在薄弱环节人员进行专项提升;其中被赋红色的还要由城区驻村工作队管理办落实“两个一”(开展1次城区级专项培训、开展1次集体约谈)整改措施。每季度将评比情况进行公示,结果将纳入年底对驻村工作队目标管理考核,年度评级为绿色的可以在年度考核、推优评先方面优先。(莫珊珊 黎洪奋)


x