2024年贺州市直机关党风廉政建设暨清廉机关建设业务培训班成功举办

市委机关工委     2024-05-29 10:19     浏览:3099


2024年5月24日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,市直属机关纪检监察工委举办2024年贺州市直机关党风廉政建设暨清廉机关建设业务培训班。市委机关工委直管的各机关纪委书记、党(总)支部纪检委员,市直机关单位清廉机关业务负责人,各县(区)直属机关纪检监察工委书记共100人参加培训。

 

 

市直机关纪检监察工委龙灵忠书记对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,用详实的案例,结合条规适用进行了释纪,用身边事教育身边人,引导大家学纪知纪明记守纪。

本次培训聚焦“监督执纪实战演练”,通过观看情景视频《老黎回来了》互动问答的方式,以训助学,贴近实际,将机关纪委日常监督工作中易发多发问题集中呈现,通过互动交流的方式提升参与感。大家认真思考,细致观察,从“旁观者”变成“亲历者”,20多名学员踊跃回答问题,深化了对监督执纪工作的认识。培训结束前,龙灵忠对实战演练进行了讲评,系统指出存在的问题并提出对策建议,为进一步规范日常监督提供了较详实的参考,为今后更好的开展日常监督提供了基本遵循。

市清廉机关建设专责小组相关同志为全体学员作了清廉机关建设辅导课,从具体任务、工作重点、具体措施等方面作了细致的讲解,实用性强,厘清了将清廉机关融入主责主业和服务经济民生的思路。

学员们纷纷表示,此次培训形式新颖、内容丰富,参与感强,收获大,过去一些模糊的细节有了一个清晰的概念。今后将以此次培训为契机,不断加强政治理论学习和业务学习,持续提高综合能力,为推动市直机关全面从严治党向纵深发展贡献力量。

(市直纪工委 莫焕章)


x