李杰云到贺州市行政审批局调研“三个年”行动开展情况

贺州融媒     2024-06-05 08:55     浏览:506


6月4日,市委书记李杰云到市行政审批局调研“三个年”行动开展情况,并主持召开“三个年”行动座谈会,强调要强化组织领导,突出实绩实效,抓好“三个年”行动推动贺州高质量发展。

 

图片

座谈会现场

 

座谈会上,市行政审批局、市交通运输局分别汇报了本单位“三个年”行动开展情况,市自然资源局、市住建局、市工信局、市发展改革委作了交流发言。李杰云对今年以来全市各级各部门有力有序开展“三个年”行动取得的良好成效给予了肯定。

 

李杰云指出

开展“三个年”行动,是市委作出的一项重大决策部署,是去年“三个年”行动的深化和加强,是推动贺州高质量发展的重要抓手。

要进一步强化对“三个年”行动的组织领导,各级党委(党组)要把“三个年”行动作为“一把手”工程推进,通过“三个年”行动把本部门业务工作抓出彩、抓出成效。

“三个年”行动各工作专班要充分发挥牵头作用,以抓铁有痕的力度推进问题梳理、整改落实、成果体现等各环节工作。

 

李杰云强调

开展“三个年”行动,关键是要突出实绩实效,在提升“三个年”行动实效上再下功夫。

要聚焦重点发力,选树典型,精准务实推进一批“微改革”事项,深入开展专项整治,推动干部作风持续转变,深入实施好六项突破行动。

要坚持问题导向,对本单位本部门梳理出来的解放思想改革创新难点堵点问题、5类干部作风问题等,用好问题整改销号制度,分类分层推进问题解决。

要突出结果导向,以工作成效为标准,以实实在在的成绩检验“三个年”行动成果。

要着力提升能力,强化干部学用政策水平,切实增强履职能力和水平。

 

李杰云要求

要把推动“三个年”行动与做好当前工作结合起来,全力以赴抓好稳增长工作,继续深入开展壮大实体经济推动高质量发展调研服务,全力抓好项目开竣工,不断扩大有效投资,夯实经济稳增长基础。

要加强宣传引导,抓好“三个年”行动专题报道,选树宣传好“三个年”行动中涌现出来的先进事迹和典型人物,加强反面典型案例通报曝光,认真总结开展“三个年”行动的好经验好做法,着力营造推进“三个年”行动的良好氛围。

 

市领导邓婉玲、何翔参加座谈会。


x