全区基层党建“五基三化”深化年行动部署会暨重点任务推进会召开 王维平出席并讲话

八桂先锋     2024-06-12 11:46     浏览:1961


6月7日,全区基层党建“五基三化”深化年行动部署会暨重点任务推进会在南宁召开。自治区党委常委、组织部部长王维平出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对广西重大方略要求,贯彻落实中央组织部和自治区党委部署要求,全面深化基层党建“五基三化”行动,持续用劲强薄治弱,久久为功强基固本,全面提升基层党建整体效能,奋力开创我区基层党建工作新局面。

王维平指出,要更加鲜明树牢围绕中心、服务大局的理念,更加鲜明树立大抓基层、大抓支部的导向,在“一区两地一园一通道”建设中彰显党的组织功能、组织优势、组织力量。要锚定“五基三化”深化年目标要求,重抓力推党建引领高质量发展、党建引领铸牢中华民族共同体意识示范区建设、落实“十抓十强”举措促进乡村振兴、党建引领基层治理、“国门”党建、统筹推进传统领域和“两企三新”党建以及党员队伍建设等工作,以深化促强化、以强化求优化,通过深化重点工作和重点举措,强化基层党建重点任务落实,优化基层党建工作的质量和效果。要毫不松懈反对形式主义,紧盯重点措施、任务清单,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓落实,推动组织体系和工作力量直达基层,确保取得实实在在的成效。


x