李杰云:扎实抓好防汛减灾各项工作 守护人民群众生命财产安全

贺州融媒     2024-06-20 09:08     浏览:632


6月18日,市委书记李杰云到钟山县调研督导防汛减灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛减灾这根弦,扎实抓好各项工作,确保人民群众生命财产安全。

 

图片

李杰云在钟山县钟山镇程村冲下游排洪渠调研督导防汛工作

 

近日,钟山县钟山镇程村冲下游排洪渠周边片区因暴雨导致积水。李杰云来到现场,认真听取有关同志汇报,详细了解片区积水原因。李杰云强调,全市各级各有关部门要以此次强降雨导致城区部分地区内涝为切入点,举一反三、深入排查,查找重点区域的易涝点,加强今后的项目谋划,积极争取各方资金项目支持,切实做好老旧管网改造提升计划,真正从源头上解决城区内涝的问题。

李杰云要求

要加快在建项目进度,提高河道的防洪标准和排洪渠行洪能力,切实补强防洪短板,进一步提升区域内洪水防御能力。

要做好重要风险点位的观测、巡查和整治,紧盯山塘水库、河道堤坝、低洼地段、高速公路等重点区域、重点部位,确保遇到灾情险情第一时间应对处置。

要做好天气预报预警,精准发布动态信息,及时做好防汛物资和抢险救援准备。

要强化水库等水利工程的科学精准调度,密切关注雨情水情动态,进一步提高水旱灾害防御能力。

市领导何翔、陈华以及黄卫东等一同调研。


x