@党员干部 闻“汛”而动 筑起“红色堤坝”

共产党员网     2024-06-20 09:12     浏览:515


近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛抗旱工作作出重要指示,强调随着我国全面进入主汛期,防汛形势日趋严峻,各地区和有关部门要进一步强化风险意识、底线思维,压实责任、加强统筹,扎实做好防汛抗旱、抢险救灾各项工作。要加强灾害监测预警,排查风险隐患,备足装备物资,完善工作预案,有力有效应对各类突发事件,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。广大党员干部当闻“汛”而动,时刻准备着,筑起“红色堤坝”,用忠诚之心、担当精神和不惧风雨的意志,真正为守护一方安宁作出积极贡献,答好“风雨大考”的为民卷。

闻“汛”而动,时刻准备着践行“请党放心”的铿锵誓言,筑起“气壮山河志不移”的忠诚堤坝。“召之即来、来之能战、战之必胜”不仅是镌刻在中国军人心头的使命信念,更是一代代中国共产党人熔铸于血脉中“矢志不渝跟党走”的红色基因和“不破楼兰终不还”的斗争精神,这股精气神贯穿在每一次重大考验和紧要任务之中,是创造奇迹、转危为机的力量源泉。闻“汛”而动,广大党员干部要时刻准备着践行“请党放心”的铿锵誓言,筑起“气壮山河志不移”的忠诚堤坝,将党性修养和政治觉悟化为一次次“听令而行”的实际行动,从思想上牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,在拼搏中弘扬“听党指挥”的光荣传统,将自己化身为一面面“流动的旗帜”,给受灾群众带去信心和勇气,以坚不可摧、牢不可破的“红色堤坝”筑起护民心安的城墙,真正成为有诺必践的“信念之光”。

闻“汛”而动,时刻准备着践行“舍我其谁”的担当精神,筑起“越是艰险越向前”的勇毅堤坝。有人说,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。这世界更没有从天而降的英雄,出现的都是挺身而出的凡人。”是的,面对突发险情、重大考验、危险任务,我们都会迟疑、胆怯甚至躲藏,本也是为人儿女的“掌中宝”,却因肩上责、心中情,而忘却了恐惧、抛却了杂念,成为了“让我来、跟我上”冲锋在前的担当。闻“汛”而动,广大党员干部当时刻准备着践行“舍我其谁”的担当精神,筑起“越是艰险越向前”的勇毅堤坝,以“沧海横流,方显英雄本色”的魄力和勇气挺立于风雨之中,在全力搜救被困人员、尽快恢复通讯交通、坚决守护温馨家园等一场场“硬仗”中诠释初心,用守候“万家灯火”的用心用情答好群众满意的拼搏卷,真正成为“救人于危难”的“希望之光”。

闻“汛”而动,时刻准备着践行“我将无我”的坚定承诺,筑起“一枝一叶总关情”的担当堤坝。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”民间常说“天灾无情人有情,最是真心暖人心”,这句话深刻诠释了我国同胞“同气连枝,命运与共”的凝聚力和同理心,面对一场大雨、一次天灾,受灾群众不仅会面临重建家园、收拾残局等经济问题,甚至要经历心理创伤疗愈等,越是困难痛苦时、失意难过时,就越是渴望被关怀、被鼓励、被帮助。闻“汛”而动,广大党员干部当时刻准备着践行“我将无我”的坚定承诺,筑起“一枝一叶总关情”的担当堤坝,既要把人民群众的生命财产安全放在第一位,更要收集受灾群众的“需求清单”,把一个个实际问题化为行动上的目标,尽己所能、倾尽全力去回应期盼,激荡群众重整旗鼓的信心和勇气,真正成为振奋人心的“温暖之光”。(西藏自治区山南市隆子县委组织部 李志超


x