刘宁蓝天立“七一”前夕走访慰问党员代表 向全区广大共产党员致以节日问候

广西日报     2024-07-01 12:00     浏览:290


在即将迎来中国共产党103周年诞辰之际,6月28日,自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立在南宁走访慰问自治区优秀共产党员、老党员和优秀党务工作者代表,代表自治区党委向全区广大共产党员致以节日问候。

自治区劳动模范、平陆运河建设有限公司党委书记、董事长程耀飞作为平陆运河建设现场指挥,长年扎根工程建设一线,带领团队攻克项目建设过程中的众多技术难题。在平陆运河集团,刘宁、蓝天立认真听取平陆运河建设有关情况介绍,对程耀飞和广大建设者积极投身平陆运河这个世纪工程建设所付出的辛勤努力表示感谢,希望广大建设者深入贯彻落实习近平总书记关于平陆运河建设的重要指示要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓足干劲、担当作为、拼搏奉献,高标准、高质量推进平陆运河建设,全力以赴打造优质工程、绿色工程、廉洁工程。

已经90岁高龄的老党员、老战士韩通戎马一生,曾参加过南下渡江、衡宝战役等多次重要战役,多次获得表彰。“您胸前佩戴的军功章,就是一份份沉甸甸的荣誉。我们要向您学习致敬!”在南宁市江南区福建园军休所,刘宁、蓝天立与韩通亲切交谈,细心询问他的身体状况和生活情况,感谢他为革命事业作出的贡献,祝他健康长寿、阖家幸福,并叮嘱有关部门用心用情用力做好服务保障,让老党员、老战士安享晚年。

自治区优秀党务工作者、南宁市江南区江南街道二桥西社区党委书记、居委会主任李潮带领所在社区健全“逢四说事”协商工作机制,推动社区各民族群众交往交流交融。在社区党群服务中心,刘宁、蓝天立看望慰问李潮和社区干部,详细了解社区党建和为民服务情况。“习近平总书记去年12月在南宁市良庆区蟠龙社区视察时强调,广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区,要从基层社区抓起。”刘宁勉励广大社区工作者牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持“民有所呼、我有所应,民有所呼、我有所为”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把社区管理寓于服务之中,切实抓好“吹哨报到”和社区联合大党委建设,逢事说事、逢事办事,办好“一老一小”等民生实事,积极回应群众关切,共同建设幸福家园。

作为广西海洋领域的学科带头人,广西科学院原副院长陈波长期从事海洋环境、海洋动力学等研究工作。在广西科学院,刘宁、蓝天立走进海洋实验室,与陈波亲切交流,询问了解科研进展、成果转化有关情况,对他在海洋领域发挥的专业作用给予充分肯定,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章,勉励他保持党员本色,积极发挥专业优势和领军作用,继续带领团队不断拓展研究成果转化应用场景,为广西海洋事业高质量发展作出新的更大贡献。

“习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时代表党中央,向全国广大共产党员致以节日的问候,强调新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求。”刘宁强调,全区各级党组织和广大党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,赓续党的优良传统,自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实开展党纪学习教育,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦“一区两地一园一通道”建设等战略布局和重点任务,勇于担当、求真务实、真抓实干,纵深推进基层党建“五基三化”行动,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,有效提升党建引领基层治理水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为奋力谱写中国式现代化广西篇章提供坚强组织保障。

自治区领导王维平、农生文、周异决及钟得志,南宁市、自治区党委组织部有关负责同志等参加慰问。


x