李杰云讲授党纪学习教育纪律党课

贺州融媒     2024-07-01 12:02     浏览:420


根据市委党纪学习教育工作安排,近日,贺州市委书记李杰云讲授党纪学习教育纪律党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会严明纪律的极端重要性,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,以严明纪律为贺州高质量发展提供坚强保障。贺州市委副书记、市长彭代元主持,贺州市人大常委会主任陆海平、市委副书记毛任建参加。

 

图片

 专题党课现场

 

专题党课上,李杰云对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和修订重点进行了解读,并联系执纪监督实践以案说纪、以案说法,引导党员、干部学纪知纪明纪守纪,全面掌握党的纪律要求,严守党的六项纪律。

李杰云强调

要全面把握党的政治纪律要求,严守党的政治纪律,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要全面把握党的组织纪律要求,严明党的组织纪律,进一步增强组织观念、强化组织意识,严格落实民主集中制,严格遵守组织人事纪律,严格执行个人有关事项报告制度,时刻不忘党员应尽的义务和责任。

要全面把握党的廉洁纪律要求,严明党的廉洁纪律,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,做到清清白白做人、干干净净做事。

要全面把握党的群众纪律要求,严明党的群众纪律,走好新时代党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,提高服务群众的本领,下大气力解决群众“急难愁盼”问题。

要全面把握党的工作纪律要求,严明党的工作纪律,大力弘扬求真务实、真抓实干工作作风,坚决纠治形式主义、官僚主义,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。

要全面把握党的生活纪律要求,严明党的生活纪律,明大德、守公德、严私德,带头维护公序良俗,保持健康生活情趣,立好家规、树好家风,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和不良风气侵蚀,维护党员、干部良好形象。

李杰云强调,开展党纪学习教育,是当前的一项重要政治任务。要认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,精心组织实施党纪学习教育,抓好以案促学、以案说纪等重点工作,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。全市各级各部门和广大党员、干部要在遵规守纪的前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为,为完成全市经济社会发展目标任务而不懈努力。

市四家班子领导,在市本级工作的二级巡视员,各县(区)党政主要负责同志,市直有关单位负责同志等参加专题党课。


x